Kürbisgnocchi mit Salbei und Butter

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Hokkaido Kürbis |
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1 | Prise | Muskatnuss |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Dinkelgrieß |
30 | g | Butter |
10 | Stk | Salbeiblätter |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Den Kürbis grob würfeln, dabei die Kerne entfernen. Dann die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
- Anschließend die Kürbiswürfel pürieren. Nun das Kürbispüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Mehl, Eigelb und Grieß unterheben. Den Teig jetzt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun den klebrigen Teig mit zwei Teelöffeln zu Gnocchis formen - sollten diese nicht perfekt aussehen, macht das nichts. Die fertigen Gnocchi jetzt in kochendem und leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen sondern leicht wallen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig. Die fertigen Gnocchi mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Salbei waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen und den Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchis in der Salbeibutter schwenken und mit dem Parmesan servieren.
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