Kürbiskern-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
15 | Stk | Mandeln (geschält) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Olivenöl |
20 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das köstliche Pesto werden zunächst die Minzblätter und die Petersilie gewaschen und getrocknet In einer Pfanne ohne Fett werden dann die Mandeln und die Kürbiskerne angeröstet.
- Die Minze, die Petersilie, den fein gehackten Knoblauch, die geriebenen Zitronenschalen, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einer Schüssel vermischen und mit dem Mixer pürieren. Nun die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, sodass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
536
52,50 g
10,80 g
6,82 g
User Kommentare