Kürbiskern-Pesto

Das köstliche Kürbiskern-Pesto - Rezept schmeckt hervorragend zu Spaghetti.

Kürbiskern-Pesto

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Kürbiskerne
15 Stk Mandeln (geschält)
50 g Parmesan (gerieben)
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 ml Olivenöl
20 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Minzblätter und die Petersilie gewaschen und getrocknet In einer Pfanne ohne Fett werden dann die Mandeln und die Kürbiskerne angeröstet.
  2. Die Minze, die Petersilie, den fein gehackten Knoblauch, die geriebenen Zitronenschalen, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einer Schüssel vermischen und mit dem Mixer pürieren. Nun die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, sodass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE