Kürbiskernkuchen

Ein gesundes Dessert können Sie mit diesem Rezept Ihren Lieben auf den Tisch zaubern. Der Kürbiskernkuchen schmeckt saftig und himmlisch gut.

Kürbiskernkuchen Foto muppipuppi3

Bewertung: Ø 4,2 (269 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier (getrennt)
1 Becher Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Kürbiskernöl
1 Becher Haselnüsse (gerieben)
1 Becher Kürbiskerne (gehackt)
2 TL Zimt
1 EL Mehl (zum Ausstreuen)
1 Pk Backpulver
2 EL Butter (zum Einfetten)
1 Becher Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und den Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Nüsse, Zimt und Kürbiskerne langsam einrühren.
  2. Mehl und Backpulver gut vermischen. Eiweiß zu Schnee steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
  3. Eine Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
19,29 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
33,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

puersti

Ich habe den Kürbiskernkuchen soeben im Rohr. Habe allerdings nur 4 große Eier genommen. 2 TL Zimt, sowie ein knapper 1/2 Becher Rohrzucker sind ausreichend. 5 EL Zimt ist definitiv zuviel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Definitiv sind 5 EL Zimt zuviel, das haben wir schon geändert, danke. Freuen uns auf ein Feedback nach der Kostprobe :)

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Kuchen ist sehr gut geworden. Beim nächsten Mal werde ich zwar, wie bei anderen Ölkuchen etwas weniger Kernöl nehmen, aber das ist Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wow der sieht echt besonders lecker aus. Nüsse und Kürbiskerne das macht einen ganz eigenen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen