Kürbiskernkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Kürbiskernöl |
1 | Becher | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Becher | Kürbiskerne (gehackt) |
2 | TL | Zimt |
1 | EL | Mehl (zum Ausstreuen) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Butter (zum Einfetten) |
1 | Becher | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und den Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Nüsse, Zimt und Kürbiskerne langsam einrühren.
- Mehl und Backpulver gut vermischen. Eiweiß zu Schnee steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
- Eine Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Wow der sieht echt besonders lecker aus. Nüsse und Kürbiskerne das macht einen ganz eigenen Geschmack.
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Ich habe den Kürbiskernkuchen soeben im Rohr. Habe allerdings nur 4 große Eier genommen. 2 TL Zimt, sowie ein knapper 1/2 Becher Rohrzucker sind ausreichend. 5 EL Zimt ist definitiv zuviel.
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Definitiv sind 5 EL Zimt zuviel, das haben wir schon geändert, danke. Freuen uns auf ein Feedback nach der Kostprobe :)
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Der Kuchen ist sehr gut geworden. Beim nächsten Mal werde ich zwar, wie bei anderen Ölkuchen etwas weniger Kernöl nehmen, aber das ist Geschmackssache.
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