Kürbiskernschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Kürbiskerne |
45 | g | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Frittieröl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in circa einen Zentimeter dicke Stücke geschnitten und anschließend zwischen einer Folie mit dem Küchenhammer etwas flach geklopft. Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern.
- Zwei flache Teller, in denen das Mehl und die Semmelbrösel kommen und ein Suppenteller, in dem das mit einem Schuss Milch verquirlte Ei kommt werden vorbereitet. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den Semmelbröseln vermengen.
- Die Putenschnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und zum Schluss im Bröselgemisch wälzen und etwas andrücken.
- In einer hohen Pfanne sollen die Schnitzel in heißem Frittierfett schwimmend knusprig ausgebacken werden. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und warm halten.
Tipps zum Rezept
- Zum Kürbiskernschnitzel eignen sich der klassische Reis aber auch Petersilienkartoffeln als Beilage sowie etwas grüner Salat.
User Kommentare
Vielleicht probiere ich mal. schaut köstlich und lecker aus. Mit Pommes oder Reis und Cola. ab und zu etwas neues schadet nicht.
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