Kürbiskernschnitzel

Die Kürbiskernschnitzel schmecken zart und außergewöhnlich mit der Kürbiskernkruste. Das Rezept begeistert die ganze Familie.

Kürbiskernschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzelfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Semmelbrösel
3 Stk Eier
1 Prise gemahlene Kürbiskerne
2 EL Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch fein schneiden und klopfen.
  2. 2-3 Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verrühren. Kürbiskerne mahlen und mit den Bröseln mischen.
  3. Die Schnitzel zuerst in Mehl tauchen und fest andrücken. Weiters die Schnitzel durchs Ei ziehen und zum Schluss in die Kürbiskern-Brösel-Mischung tauchen. Gut andrücken!
  4. Die Schnitzel in einer großen Pfanne oder dem Fritter goldbraun herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gemischtem Salat und Kürbiskernöl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
7,46 g
Eiweiß
26,85 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

DIELiz

Kürbiskernschnitzel goldbraun herausbacken in der Kürbiskernkruste. Dazu ein Erdäpfel - Vogerlsalat evt. mit Apfelschnitzen,oh ja - danke für die tolle Anregung

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo danke für den Tipp, hab es schon überarbeitet! lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis