Kürbiskrapfen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | weicher Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Olivenöl zum Ausbraten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln (Schale und Kerne vorher entfernen) und etwa eine Dreiviertelstunde in Salzwasser kochen.
- Jetzt die Flüssigkeit aus dem gekochten Fruchtfleisch ausdrücken (z.B. indem man ein Sieb mit einem Leintuch auslegt, das Kürbisfleisch hinein gibt und mit einem Löffel presst).
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Fruchtfleisch, Mehl, Zucker und Zimt zugeben und zu einem Teig mischen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zu Nocken geformten Teig hinein geben (mithilfe eines Esslöffels).
- Krapfen rundherum goldgelb braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Tapas, Nachtisch oder sogar als Beilage zu Grillkotelett.
User Kommentare
Das klingt nach einer ungewöhnlichen Nachspeise, die ich nachkochen werde, mit einen gutem Zwetschkenröster o.ä.
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Kann man sicher süß und pikant zubereiten. Ich werde sie auch ohne Zucker und Zimt machen und dann mit einem Salat servieren. Oder eben die süße Variante mit Staubzucker und Apfelmus oder Röster.
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Das Rezept werde ich ausprobieren und als Beilage eine Schnittlauch-Joghurtsoße machen. Zum Eintunken dürfte sie gut passen.
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