Kürbiskrapfen

Erstellt von hannes74

Eine Beilage mit der Sie Erstaunen hervorrufen werden sind diese köstlichen Kürbiskrapfen. Das Rezept zum Verlieben.

Kürbiskrapfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g weicher Kürbis
2 Stk Eier
50 g Zucker
3 EL Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
150 ml Olivenöl zum Ausbraten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch würfeln (Schale und Kerne vorher entfernen) und etwa eine Dreiviertelstunde in Salzwasser kochen.
  2. Jetzt die Flüssigkeit aus dem gekochten Fruchtfleisch ausdrücken (z.B. indem man ein Sieb mit einem Leintuch auslegt, das Kürbisfleisch hinein gibt und mit einem Löffel presst).
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Fruchtfleisch, Mehl, Zucker und Zimt zugeben und zu einem Teig mischen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zu Nocken geformten Teig hinein geben (mithilfe eines Esslöffels).
  5. Krapfen rundherum goldgelb braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Tapas, Nachtisch oder sogar als Beilage zu Grillkotelett.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
37,45 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
27,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi