Kürbiskrapfen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | weicher Kürbis |
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2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Olivenöl zum Ausbraten |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln (Schale und Kerne vorher entfernen) und etwa eine Dreiviertelstunde in Salzwasser kochen.
- Jetzt die Flüssigkeit aus dem gekochten Fruchtfleisch ausdrücken (z.B. indem man ein Sieb mit einem Leintuch auslegt, das Kürbisfleisch hinein gibt und mit einem Löffel presst).
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Fruchtfleisch, Mehl, Zucker und Zimt zugeben und zu einem Teig mischen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zu Nocken geformten Teig hinein geben (mithilfe eines Esslöffels).
- Krapfen rundherum goldgelb braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Tapas, Nachtisch oder sogar als Beilage zu Grillkotelett.
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