Kürbiskuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
370 | g | Mehl |
0.25 | l | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zimt |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und reiben.
- Mit den restlichen Zutaten Eier, Mehl, Backpulver, Nüsse, Öl, Salz, Zimt und Zucker vermengen und in eine eingefettete Kastenform füllen.
- Im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen noch mit Nüsse oder Schokolade überziehen.
User Kommentare
Gutes Rezept! Ich habe anstelle von Öl flüssige Butter verwendet. Außerdem habe ich einen Schuss Rum dazugegeben. Schmeckt köstilich!
Auf Kommentar antworten