Kürbisnockerln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | l | Salzwasser |
100 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einem großen Topf mit Wasser weich dünsten, mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Ei unterrühren und Mehl mit Backpulver einarbeiten, bis der Teig fest wird.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerln aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben. Für 8 Minuten köcheln lassen und mit dem Schaumlöffel heraus heben.
- Mit geriebenen Käse und Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen intensiveren Kürbisgeschmack einen Hokkaido Kürbis verwenden.
User Kommentare