Kürbisnockerln

Ein leckeres, vegetarisches Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die Kürbisnockerln schmecken zart und sind gesund.

Kürbisnockerln

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kürbis
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 l Salzwasser
100 g Kürbiskerne
100 g Käse, gerieben
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einem großen Topf mit Wasser weich dünsten, mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Ei unterrühren und Mehl mit Backpulver einarbeiten, bis der Teig fest wird.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerln aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben. Für 8 Minuten köcheln lassen und mit dem Schaumlöffel heraus heben.
  4. Mit geriebenen Käse und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen intensiveren Kürbisgeschmack einen Hokkaido Kürbis verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE