Kürbisquiche vegan

Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Leinsamenmehl |
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3 | EL | Wasser (heiß) |
190 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter (vegan, kalt) |
Zutaten für die Fülle
400 | g | Kürbis (Hokkaido) |
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1 | Bund | Petersilie (frisch) |
120 | g | Sojajoghurt |
100 | g | Mozzarella (vegan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Mürbteig zuerst einen Ei-Ersatz herstellen. Dazu das Leinsamenmehl mit dem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Als nächstes das Mehl mit dem Salz vermengen, die vegane und in Stücke geschnittene Butter sowie das Leinsamen-Ei zufügen und alles zu einem festen und geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. In eine passende Form (Durchmesser 24 cm) geben, den Rand etwas hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
- Für die Fülle: Den Kürbis vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und zum Kürbis geben. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und unterrühren. Jetzt noch das Sojajoghurt hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Alles auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Kürbis auch schälen.
Für einen Hauch Exotik sorgt Garam Masala.
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