Kürbisstrudel

Dieses Rezept vom Kürbisstrudel stammt natürlich aus der Steiermark. Er schmeckt als Beilage zu Wildgerichten oder als kleines Abendessen.

Kürbisstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Kartoffel
300 g Kürbis
3 Stk Eier
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Rosmarin und Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Rosmarin und Thymian mischen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Strudelteig ausrollen.
  4. Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren und gleichmäßig in die Kartoffel-Kürbis Masse einarbeiten. Nun die Masse auf den Strudelteig verteilen, einrollen und 40 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Strudel noch mit Kürbiskernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Kartoffelstrudel

KARTOFFELSTRUDEL

Unser klassisches Kartoffelstrudel Rezept kann sowohl als Beilage sowie auch als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE