Kürbistarte
Erstellt von Maarja
Zutaten für 8 Portionen
| 300 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kokosöl |
| 3 | EL | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Zimt |
| 500 | g | Topfen |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Tarteform
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20 Minuten backen.
- Eine Kuchenform nun mit dem Kokosöl ausstreichen.
- Anschließend den Kürbis pürieren. Mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Zimt zu einer cremigen Masse schlagen.
- Danach Topfen und Mandeln unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca 40 bis 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
182
9,00 g
13,64 g
11,81 g
User Kommentare
Eine Tarte ohne Boden, das ist ein tolles Rezept, erspart einem eine Menge Arbeit. Dieser Kuchen ist sehr saftig und aromatisch!
Auf Kommentar antworten