Kümmelfladen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
100 | g | Joghurt |
30 | g | Brunch buttrig frisch gesalzen |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Staubzucker |
50 | mg | Wasser |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Kümmel |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech vorbereiten. Brunch buttrig frisch gesalzen schmelzen.
- Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Joghurt, Brunch sowie das Öl dazu geben und mit den Händen vermischen. Jetzt das Ganze leicht verkneten und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben bis ihr einen schönen formbaren Teig habt.
- Den Teig halbieren, zu Fladen ausrollen und aufs Blech legen. Die Fladen mittig 4x einschneiden und etwas auseinander ziehen. Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Fladen damit bepinseln.
- Den Kümmel und etwas Meersalz darüber streuen und die Fladen in den Ofen schieben. Die Fladen für 10-12 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare