Kumpir mit Lauch und Feta

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß und mehlig kochend) |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Rindsbratwurst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
50 | g | Fetakäse |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, dann im Wasser 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch und den Staudensellerie waschen, klein schneiden, ebenso die Tomate. Die Rinderbratwurst in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit einem Löffel zur Hälfte aushöhlen. Die Kartoffeln nun jeweils auf ein Pergamentpapier setzen und rundherum einen Rand falten.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kartoffeln mit dem kleingeschnittenen Gemüse füllen, dabei salzen und pfeffern. Mit etwas Majoran bestreuen und den Fetakäse zerbröckeln und darüber geben. Mit Olivenöl beträufeln.
- Die Kartoffelpäckchen nun in den Backofen geben und 20 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Kumpir sind gefüllte Ofenkartoffeln aus der Türkei. Im Original werden die Kartoffeln komplett im Ofen gebacken, dazu werden sie 50 Minuten vorgebacken.
User Kommentare
Die Fülle für die Kartoffeln klingt ganz gut nach meinem Geschmack und werde mal die fehlenden Zutaten besorgen und dann probieren.
Auf Kommentar antworten