Kumpir mit Lauch und Feta

Erstellt von Katerchen

Kumpir mit Lauch und Feta, eine türkische Ofenkartoffel, ist ein sehr vielseitiges Gericht. Hier ein Rezept im griechischen Stil.

Kumpir mit Lauch und Feta Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß und mehlig kochend)
1 Stg Lauch
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Tomate
1 Stk Rindsbratwurst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
50 g Fetakäse
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Pergamentpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, dann im Wasser 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch und den Staudensellerie waschen, klein schneiden, ebenso die Tomate. Die Rinderbratwurst in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit einem Löffel zur Hälfte aushöhlen. Die Kartoffeln nun jeweils auf ein Pergamentpapier setzen und rundherum einen Rand falten.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Dann die Kartoffeln mit dem kleingeschnittenen Gemüse füllen, dabei salzen und pfeffern. Mit etwas Majoran bestreuen und den Fetakäse zerbröckeln und darüber geben. Mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Kartoffelpäckchen nun in den Backofen geben und 20 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Kumpir sind gefüllte Ofenkartoffeln aus der Türkei. Im Original werden die Kartoffeln komplett im Ofen gebacken, dazu werden sie 50 Minuten vorgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
8,19 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
32,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

martha

Die Fülle für die Kartoffeln klingt ganz gut nach meinem Geschmack und werde mal die fehlenden Zutaten besorgen und dann probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr