Kürbis in der Schinkenhülle

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Speisekürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
10 | Schb | Schinken |
3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Speisekürbis waschen und zerteilen. Mit einem Esslöffel das Innere aushöhlen, die Schale mit einem Sparschäler entfernen. In Stücke schneiden, die etwa so groß, wie Fischstäbchen sind.
- Anschließend salzen und mit geriebener Muskatnuss würzen, dann jedes Kürbisstückchen mit Schinken umwickeln.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten lang braten, dabei hin und wieder wenden.
Tipps zum Rezept
Es ist nicht notwendig, den Schinken zu fixieren, weil er sich beim Braten von alleine an den Kürbis legt und nicht abfällt. Man könnte den Kürbis zum Beispiel mit Salat und Reis servieren, dazu eine Chilisauce oder Remouladensauce reichen.
User Kommentare
Das Gericht auf dem Foto schaut ja sehr einladend ein. Nachdem ich Kürbisse im Garten angebaut habe ist dies eine tolle Anregung mal sie so zu verarbeiten. Mit Schinken oder Speck habe ich sie eigentlich noch nie umwickelt.
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Kürbisspalten mit einem Schinken zu umwickeln ist wirklich eine gute Idee für ein schnelles After-Work-Gericht. Da muss es bei mir schnell gehen, wird im Herbst auf jeden Fall ausprobiert.
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