Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis Hokkaido |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
1.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | EL | Zucker |
3 | TL | Gemüsessuppengewürz |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Ingwer |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Croutons
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Kürbis in einen Topf geben.
- Warmes Wasser einfüllen bis alles bedeckt ist. Auf mittlerer Stufe ca 20-25 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
- Während das Gemüse köchelt die Croutons zubereiten. Dafür das Toastbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Etwas Salz und Zimt zufügen, auf mittlerer Stufe unter ständigem Wenden und goldbraun bis knusprig werden lassen.
- Anschließend Zucker, Gemüsessuppengewürz und Curcuma oder Currypulver dazu. Dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Inwer abschmecken.
- Mit Kernöl verfeinern und mit den Croutons servieren.
User Kommentare