Kürbiskernbrot

Erstellt von Marille

Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach besser. Hier ein saftiges Rezept vom Kürbiskernbrot.

Kürbiskernbrot Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

180 g Roggenmehl
120 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
10 g Zucker
200 ml Wasser
5 g Salz
0.5 EL Kümmel
0.5 EL Koriander
0.5 EL Fenchelsamen
50 g gehackte Kürbiskerne

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roggenmehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe, das Salz, den Zucker, sowie Kümmel und leicht zerdrückte Koriander und Fenchelsamen hinzu geben.
  2. Das Wasser lauwarm darauf gießen und die gehackten Kürbiskerne darauf streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend einen Brotlaib formen.
  3. Diesen einige Male quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen nach Geschmack bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.440
Fett
27,82 g
Eiweiß
51,14 g
Kohlenhydrate
240,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Das Brot habe ich heute morgen zum Frühstück gekostet, es schmeckt herrlich und ich werde es das nächste mal mit reinem Roggenmehl versuchen und ohne Zucker, quasi Low Carb!

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