Kürbiskuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Kürbis Hokkaido |
---|---|---|
200 | g | Mandeln gerieben |
100 | g | Reismehl |
250 | g | brauner Rohrzucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Öl |
3 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Schokoladenkonfitüre |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Dann grob raspeln. Zusammen mit dem Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben.
- Die Eier mit dem Zucker und Öl schaumig schlagen. Nun diese Masse in die Kürbismasse unterheben.
- Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
User Kommentare
Mit Reismehl habe ich bisher noch keinen Kuchen gebacken, da mir das Rezept gefällt werde ich es mal versuchen.
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der kürbiskuchen ist ähnlich wie ein zucchinikuchen, allerdings mit dem unterschied dass der kürbis doch intensiver schmeckt wie der zuchhini
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hallo -michi-, das Rezept klingt ausgesprochen lecker. Kann man Reismehl 1:1 gegen Vollkornmehl oder Weizenmehl austauschen?
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