Kürbissuppe mit Beinscheibe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Beinscheibe (vom Rind, ca. 400g mit Knochen) |
---|---|---|
200 | g | Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
150 | g | Creme Fraiche |
1 | Schuss | Orangensaft |
4 | EL | Kürbiskern |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beinscheibe in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Herdplatte zurückdrehen und 45 Minuten knapp am Siedepunkt sanft köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf heben und in Würfel oder Streifen schneiden. Suppe beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Kürbisfleisch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten, dann Kürbis und Kartoffel hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Mit der Suppe der Beinscheibe, Orangensaft und Weißwein ablöschen und 15 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, Creme fraiche einrühren, Kürbiskerne und das klein geschnittene Fleisch einlegen. Noch 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kräftige Suppe für kalte Tage, schmeckt gut mit frischem Bauernbrot und Spiegelei. Nach Belieben mit Kürbiskernöl dekorieren. Wenn es etwas festlicher sein soll, ein paar Kürbiswürfelchen ganz lassen und als Einlage servieren.
User Kommentare
das hört sich sehr gut an, aber mit fleisch und spiegelei wäre das für mich keine vorspeise, sondern schon eine hauptspeise.
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