Lachs-Brokkoli-Taschen

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Räucherlachs |
300 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Lachs in Streifen teilen. Ei verquirlen und mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer mischen. Lachs und Brokkoli zufügen.
- Den Blätterteig leicht ausrollen. 12 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und die Hälfte davon mit der Lachs-Brokkoli-Mischung belegen. Die restlichen 6 Kreise als Deckel darauf legen. An die Rändern gut andrücken und mit einer Gabel einkerben.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen und 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
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