Lachs-Brokkoli-Taschen

Erstellt von Tsambika

Ein feines Mittagessen oder auch eine Vorspeise sind diese Lachs-Brokkoli-Taschen. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Blätterteig
150 g Räucherlachs
300 g Brokkoli
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 EL Sesamöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Eidotter
2 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Lachs in Streifen teilen. Ei verquirlen und mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer mischen. Lachs und Brokkoli zufügen.
  3. Den Blätterteig leicht ausrollen. 12 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und die Hälfte davon mit der Lachs-Brokkoli-Mischung belegen. Die restlichen 6 Kreise als Deckel darauf legen. An die Rändern gut andrücken und mit einer Gabel einkerben.
  4. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
24,69 g
Eiweiß
13,16 g
Kohlenhydrate
28,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte reifen nicht mehr

am 24.07.2021 17:11 von Limone

Glücksrad

am 24.07.2021 15:27 von MaryLou

Zuckerhut gepflanzt

am 24.07.2021 11:30 von Silviatempelmayr