Lachs in Butter gebraten

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Lachs frisch) |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Weizenmehl (glatt) |
1 | TL | Jerk-Gewürz für Fisch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lachs waschen, trocken tupfen, entgräten und in Portionsstücke schneiden.
- Dann mit Zitronensaft beträufeln und die Hautseite in Mehl wenden.
- Zusätzlich auf allen Seiten mit dem Gewürz würzen.
- Nun Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Hautseite unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Entgräten eine Pinzette oder eine spezielle Fischgrätenzange verwenden. Mit den Fingerspitzen sanft über das Filet fahren. Die Gräten spürt man als feine, harte Linien, die entlang der Mittelgräte verlaufen.
Der Lachs ist fertig, wenn er innen zart rosa bleibt und sich leicht mit der Gabel zerteilen lässt.
Saftig gebratener Lachs in goldbrauner Butter, begleitet von zarten Petersilienkartoffeln und einem frischen Blattsalat mit feiner Vinaigrette ist ein leichtes, elegantes Gericht voller Geschmack und Raffinesse.
User Kommentare
Sehr feines Rezept, dass jeder Fischliebhaber sehr gerne mag. Ich mag Lachs sehr gerne und werde sicher dieses Rezept nachkochen
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