Lachs mit Pistazien-Kräuter-Kruste
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Toastbrot |
| 50 | g | Pistazien |
| 0.5 | Bund | Kräuter (gemischt) |
| 0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Schale und Saft) |
| 30 | g | Butter (weich) |
| 1 | TL | Butter (für die Form) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit den Pistazien in einer Küchenmaschine mahlen. Kräuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Dann die Pistazienmischung, Kräuter, Butter, Salz, Pfeffer und abgeriebene Zitronenschale gut miteinander verkneten.
- Die gewaschenen Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, dann den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine gebutterte Auflaufform legen und die Pistazienmasse darauf verteilen. Das Backrohr auf 180° Heißluft aufheizen und den Fisch darin etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie ihre Lieblingskräuter oder mediterrane Kräuter verwenden.
User Kommentare