Lachs mit Weißweinsoße
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Lachsfilet | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt | 
| 3 | EL | Zitronensaft | 
| 2 | EL | weiche Butter zum Bestreichen | 
| 2 | Zweig | Estragon | 
| 125 | ml | klare Suppe | 
| 3 | Stk | Eidotter | 
| 1 | TL | Maizena | 
| 125 | ml | Weißwein | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Filet-Teile mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
 - 4 Stücke Alufolie mit Butter einstreichen. Den Lachs darauf legen und mit einigen Estragonblättchen bestreuen. Eine Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden und auf die Fischfilets legen.
 - Die Folien locker zu Päckchen zusammenfalten, auf ein Backblech legen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 25 Minuten garen.
 - Inzwischen die Suppe erhitzen. Die 3 Eidotter mit der Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, nach und nach die Suppe und den Weißwein unterschlagen, bis eine dicklich-schaumige Sauce entsteht.
 - Die Lachsfilets aus der Folie wickeln und mit der Weinschaumsauce servieren.
 
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel.
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