Lachs mit Weißweinsoße

Erstellt von Tsambika

Ein feines Rezept für Fischliebhaber ist dieser Lachs mit Weißweinsoße.


Bewertung: Ø 4,7 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lachsfilet
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 EL Zitronensaft
2 EL weiche Butter zum Bestreichen
2 Zweig Estragon
125 ml klare Suppe
3 Stk Eidotter
1 TL Maizena
125 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Filet-Teile mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. 4 Stücke Alufolie mit Butter einstreichen. Den Lachs darauf legen und mit einigen Estragonblättchen bestreuen. Eine Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden und auf die Fischfilets legen.
  3. Die Folien locker zu Päckchen zusammenfalten, auf ein Backblech legen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 25 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Suppe erhitzen. Die 3 Eidotter mit der Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, nach und nach die Suppe und den Weißwein unterschlagen, bis eine dicklich-schaumige Sauce entsteht.
  5. Die Lachsfilets aus der Folie wickeln und mit der Weinschaumsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
9,01 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou