Lachs mit Weißweinsoße
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | weiche Butter zum Bestreichen |
2 | Zweig | Estragon |
125 | ml | klare Suppe |
3 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Maizena |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Filet-Teile mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- 4 Stücke Alufolie mit Butter einstreichen. Den Lachs darauf legen und mit einigen Estragonblättchen bestreuen. Eine Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden und auf die Fischfilets legen.
- Die Folien locker zu Päckchen zusammenfalten, auf ein Backblech legen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 25 Minuten garen.
- Inzwischen die Suppe erhitzen. Die 3 Eidotter mit der Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, nach und nach die Suppe und den Weißwein unterschlagen, bis eine dicklich-schaumige Sauce entsteht.
- Die Lachsfilets aus der Folie wickeln und mit der Weinschaumsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel.
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