Lachs mit Weißweinsoße

Erstellt von Tsambika

Ein feines Rezept für Fischliebhaber ist dieser Lachs mit Weißweinsoße.

Lachs mit Weißweinsoße

Bewertung: Ø 4,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lachsfilet
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiche Butter zum Bestreichen
2 Zweig Estragon
125 ml klare Suppe
3 Stk Eidotter
1 TL Maizena
125 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Filet-Teile mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. 4 Stücke Alufolie mit Butter einstreichen. Den Lachs darauf legen und mit einigen Estragonblättchen bestreuen. Eine Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden und auf die Fischfilets legen.
  3. Die Folien locker zu Päckchen zusammenfalten, auf ein Backblech legen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und etwa 25 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Suppe erhitzen. Die 3 Eidotter mit der Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, nach und nach die Suppe und den Weißwein unterschlagen, bis eine dicklich-schaumige Sauce entsteht.
  5. Die Lachsfilets aus der Folie wickeln und mit der Weinschaumsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE