Lachs-Spinat-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (tiefgekühlt) |
---|---|---|
300 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
200 | g | Lachs |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Ofen auf 200°C zum Backen vorgeheizt und der tiefgekühlte Blätterteig und Blattspinat zum auftauen herausgegeben.
- Während beides auftaut, wird der Sauerrahm mit Ei und Käse gut verrührt. Dann das Mehl dazu sieben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Lachsfilet wird in kleine Würfel geschnitten und der aufgetaute Blattspinat in kleine Stückchen gezupft. Nun aus dem Blätterteig 12 kleine Quadrate schneiden und diese in die Muffinform legen.
- Geschichtet wird als erstes der Spinat dort hinein, es folgt eine dünne Schicht Sauerrahmcreme, dann der Lachs und zum Schluss wieder Sauerrahmcreme. Anschließend werden die Teigenden oben verschlossen und die Muffins kommen für 30 Minuten in den Ofen.
- Haben sie eine schöne Bräunung erhalten und sind fertig gebacken, können sie gleich heiß oder ausgekühlt serviert werden.
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