Lachs-Zucchini Grillspieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet (ohne Haut) |
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1 | Stk | Zucchini (grün) |
1 | Stk | Zucchini (gelb) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Bio-Zitrone (Saft und Abrieb) |
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2 | EL | Olivenöl (native) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel den Zitronensaft und den Zitronenabrieb mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin vermengen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsstücke abwechselnd mit den Zucchinischeiben auf die Holzspieße stecken. Die fertigen Spieße in eine längliche Form legen und mit der Marinade übergießen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die fertig marinierten Spieße bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis der Lachs gar und leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Für eine leichte Süße kann die Marinade zusätzlich mit Honig oder Ahornsirup verfeinert werden.
Als weitere Variante können noch dicke Zwiebelringe (rot) auf den Spieß gesteckt werden.
Am Besten garniert man die Spieße vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum.
User Kommentare
Diese Lachs-Zucchini Grillspieße sehen wunderbar aus, würde sie aber eher in einer Pfanne braten, da ich befürchte, dass sowohl der Lachs wie auch die Zucchinistücke nicht so gut am Spieß halten.
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