Lachsfilet aus dem Ofen

Ein feines Lachsfilet aus dem Ofen ist immer ein tolles Rezept. Die genaue Zubereitung erfährst du hier.

Lachsfilet aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Oliven (grün, ohne Stein)
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
30 g Tomaten (getrocknet)
700 g Zucchini
450 g Fenchelknolle
3 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
1 EL Basilikumpesto
4 Stk Lachsfilett Tranchen à 150 g
Portionen
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Kategorie

Rama Cremefine

Zeit

92 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
52 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet aus dem Ofen die Oliven hacken. In einer Schüssel mit Pesto mischen. Lachsfilets kalt abspülen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit der Oliven-Pesto-Mischung einstreichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 25 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. Inzwischen die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen und anschließend ausdrücken. Tomaten in feine Streifen schneiden.
  3. Zucchini putzen und waschen und auf dem Gemüsehobel der Länge nach in Scheiben hobeln. Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchel ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten garen.
  5. Rama Pflanzencreme in einem breiten Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelringe und Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten anschwitzen. Zucchini dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten und Rama Cremefine dazugeben und aufkochen. Zugedeckt unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten bissfest garen.
  6. Das Fenchelgrün grob hacken. Unter das Gemüse mischen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Lachsfilet aus dem Ofen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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User Kommentare

puersti
puersti

Ich verwende beim Lachsfilet mit Oliven immer die Oliven mit Paprika gefüllt. Ist dann rein optisch schon ein Augenschmaus.

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