Lachsfilet mit Gemüse - Curry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
3 | EL | Erdnussöl |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Sesam |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Paprika |
80 | g | Zuckerschote |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | mg | Kokosmilch |
50 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
4 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
2 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lachsfilets mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Das Backrohr auf 120° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten kräftig anrösten. Aus der Pfanne heben, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr fertig ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit im Bratensatz das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Currypulver und Paprika darin anrösten, dann Tomate und Zuckerschote hinzufügen, kurz mitrösten und mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen.
- 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren einreduzieren lassen, dann mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Lachsfilets aus dem Ofen holen und mit dem Gemüsecurry anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu einfach Reis oder Nudeln servieren.
User Kommentare