Lachsfilet mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | roter Paprika |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
600 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Peffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Dose | Sauerkraut |
3 | Zweig | Majoran |
250 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Paprika wird gewaschen, halbiert und von seinem Stil samt Kernstamm befreit. Anschließend wird er in mundgerechte Würfel geschnitten. Auch die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und klein geschnitten.
- Das Lachsfilet teilen Sie für 4 Portionen auf und salzen und pfeffern es anschließend. Nun erhitzen Sie eine Pfanne mit ein wenig Öl und braten die Filets von jeder Seite für 3 Minuten an.
- Das Filet wird entnommen und im selben Öl die Paprika und Frühlingszwiebel für 3 Minuten auf mittlerer Hitze angebraten. Anschließend kommt das Sauerkraut hinzu und alles wieder mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Währenddessen wird die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrührt und nach und nach in die Pfanne gegossen. Das Ganze wird 10 Minuten zum Garen stehen gelassen.
- Der Majoran wird gewaschen und getrocknet, die Blättchen abgezupft und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Sauerkrautmischung in der Pfanne gehoben. Die Lachsfilets werden oben drauf gelegt und 5 Minuten mit Deckel miterwärmt.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Kartoffelpüree serviert werden.
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