Lachsforelle in Brennnesselsauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lachforellenfilets |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Butter für die Flocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Becher | Creme fraiche |
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100 | ml | Fischfond |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | g | Brennnesselblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachsforelle in Brennnesselsauce zuerst den Fisch mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brennnessel waschen und im kochendem Wasser blanchieren und klein schneiden. Eine Form mit Butter ausstreichen und die Filets nebeneinander schlichten. Einige Butterflocken darauf setzen, mit Alufolie bedecken und etwa 15 Minuten braten.
- Inzwischen für die Sauce Fischfond, Weißwein und Creme friache aufkochen lassen und sämig einreduzieren. Brennnesseln hinzufügen, gut durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sauce über die fertigen Fische gießen.
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