Lachsforelle in Brennnesselsauce

Eine Köstlichkeit im Frühling ist diese Lachsforelle in Brennnesselsauce. Für dieses Rezept nur junge Blätter verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lachforellenfilets
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Butter für die Flocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Becher Creme fraiche
100 ml Fischfond
100 ml Weißwein (trocken)
200 g Brennnesselblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lachsforelle in Brennnesselsauce zuerst den Fisch mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Brennnessel waschen und im kochendem Wasser blanchieren und klein schneiden. Eine Form mit Butter ausstreichen und die Filets nebeneinander schlichten. Einige Butterflocken darauf setzen, mit Alufolie bedecken und etwa 15 Minuten braten.
  3. Inzwischen für die Sauce Fischfond, Weißwein und Creme friache aufkochen lassen und sämig einreduzieren. Brennnesseln hinzufügen, gut durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sauce über die fertigen Fische gießen.

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