Lachstartes

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | geräucherter Lachs |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Gruyère-Käse |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Teig
250 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (gekühlt) |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Teig für unsere Tartes: Dazu Mehl auf der Arbeitsfläche mit Salz mischen und aufhäufen. In der Mitte eine Mulde machen und das Ei dort hinein geben. Die kalte Butter in kleine Stücke geschnitten rundherum verteilen.
- Mit einem Messer alles durchhacken, sodass kleine Teigklumpen entstehen, die anschließend rasch zu einer Teigkugel verknetet werden. Diese Kugel wird in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 30 Minuten kühl gestellt.
- Der Ofen wird auf Ober/Unterhitze auf 200°C vorgeheizt und die Tarteformen mit Butter ausgefettet.
- Während dem Aufheizen, wird der Lachs für die Füllung in Streifen geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und mit dem gewaschenen Basilikum fein geschnitten.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und nach und nach den Käse und das Obers einrühren. Die Mischung wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Um die Tarteformen auszukleiden, wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und passend zugeschnitten. Die Tartes werden dann für ca. 8 Minuten im Ofen vergebacken.
- Anschließend die Lachsmischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Käse-Eier-Obers-Mischung übergießen. Dann nochmals für 20 bis 25 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Um die Tartes warm oder kalt zu servieren, können sie noch mit frischen Basilikumblättern dekoriert werden.
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