Lachstartes

Ein tolles Rezept für Lachstarte kann kalt oder warm gegessen werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g geräucherter Lachs
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
4 Stk Eier
100 g Gruyère-Käse
300 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Teig

250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter (gekühlt)
1 Stk Ei

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig für unsere Tartes: Dazu Mehl auf der Arbeitsfläche mit Salz mischen und aufhäufen. In der Mitte eine Mulde machen und das Ei dort hinein geben. Die kalte Butter in kleine Stücke geschnitten rundherum verteilen.
  2. Mit einem Messer alles durchhacken, sodass kleine Teigklumpen entstehen, die anschließend rasch zu einer Teigkugel verknetet werden. Diese Kugel wird in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 30 Minuten kühl gestellt.
  3. Der Ofen wird auf Ober/Unterhitze auf 200°C vorgeheizt und die Tarteformen mit Butter ausgefettet.
  4. Während dem Aufheizen, wird der Lachs für die Füllung in Streifen geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und mit dem gewaschenen Basilikum fein geschnitten.
  5. In einer Schüssel die Eier verquirlen und nach und nach den Käse und das Obers einrühren. Die Mischung wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Um die Tarteformen auszukleiden, wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und passend zugeschnitten. Die Tartes werden dann für ca. 8 Minuten im Ofen vergebacken.
  7. Anschließend die Lachsmischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Käse-Eier-Obers-Mischung übergießen. Dann nochmals für 20 bis 25 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Um die Tartes warm oder kalt zu servieren, können sie noch mit frischen Basilikumblättern dekoriert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

lachsnudeln.jpg

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln passt perfekt zu einem frischen gemischten Salat.

lachs-auf-blattspinat.jpg

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

lachs-aus-dem-backofen.jpg

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

lachstatar-mit-raeucherlachs.jpg

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

bandnudeln-mit-lachssahne.jpg

BANDNUDELN MIT LACHSSAHNE

Ein Rezept mit Nudeln ist doch stets willkommen. Bei Bandnudeln mit Lachssahne werden unsere Geschmacksknospen so richtig angekurbelt.

lachs-in-zitronensauce.jpg

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67