Lamm mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Lammlungebraten |
0.5 | Stk | Melanzani |
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Zweig | Rosmarin |
3 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Bratöl |
2 | TL | Meersalz |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit je 2 Zweigen gehacktem Rosmarin und Thymian, Kümmel, Paprika, 1 ½ TL Salz und ⅔ des Pfeffers (grob gestoßen) würzen. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lammlungenbraten in gleich große Stücke schneiden und mit restlichem Salz und Pfeffer einreiben. Beschichtete Pfanne vorheizen und Lungenbraten in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, je nach Größe und Dicke der Stücke um die 2 Minuten pro Seite einrechnen. Mit restlichen Kräutern würzen und Butter verfeinern. Mit fertigem Ofengemüse sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Braten des Lamms so spät wie möglich beginnen, lieber das fertige Ofengemüse auf das Fleisch warten lassen als umgekehrt!
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