Lamm mit Ofengemüse

Lamm mit Ofengemüse ist ein feines Rezept für eine köstliche Hauptspeise, feiner Lammlungenbraten machen das Gericht zum Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel, speckig
200 g Lammlungebraten
0.5 Stk Melanzani
3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
3 Zweig Rosmarin
3 Zweig Thymian
1 EL Butterschmalz
4 EL Bratöl
2 TL Meersalz
1 TL Butter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit je 2 Zweigen gehacktem Rosmarin und Thymian, Kümmel, Paprika, 1 ½ TL Salz und ⅔ des Pfeffers (grob gestoßen) würzen. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lammlungenbraten in gleich große Stücke schneiden und mit restlichem Salz und Pfeffer einreiben. Beschichtete Pfanne vorheizen und Lungenbraten in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, je nach Größe und Dicke der Stücke um die 2 Minuten pro Seite einrechnen. Mit restlichen Kräutern würzen und Butter verfeinern. Mit fertigem Ofengemüse sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Braten des Lamms so spät wie möglich beginnen, lieber das fertige Ofengemüse auf das Fleisch warten lassen als umgekehrt!

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
28,70 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
77,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr