Lamm mit Ofengemüse

Lamm mit Ofengemüse ist ein feines Rezept für eine köstliche Hauptspeise, feiner Lammlungenbraten machen das Gericht zum Genuss.

Lamm mit Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Erdäpfel, speckig
200 g Lammlungebraten
0.5 Stk Melanzani
3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
3 Zweig Rosmarin
3 Zweig Thymian
1 EL Butterschmalz
4 EL Bratöl
2 TL Meersalz
1 TL Butter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit je 2 Zweigen gehacktem Rosmarin und Thymian, Kümmel, Paprika, 1 ½ TL Salz und ⅔ des Pfeffers (grob gestoßen) würzen. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lammlungenbraten in gleich große Stücke schneiden und mit restlichem Salz und Pfeffer einreiben. Beschichtete Pfanne vorheizen und Lungenbraten in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, je nach Größe und Dicke der Stücke um die 2 Minuten pro Seite einrechnen. Mit restlichen Kräutern würzen und Butter verfeinern. Mit fertigem Ofengemüse sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Braten des Lamms so spät wie möglich beginnen, lieber das fertige Ofengemüse auf das Fleisch warten lassen als umgekehrt!

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