Lammbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammbratenbein |
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2 | Bund | Kräuter |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Tasse | Rotweinessig |
1 | Tasse | Olivenöl |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein schneiden.
- Nun eine Marinade aus Öl, Kräutern, Knoblauch, Essig und Pfeffer bereiten. Das Fleisch 24 Stunden darin einlegen.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch in einen Bräter legen und 45 Minuten darin braten.
Tipps zum Rezept
Sie können Kräuter wie Dill, Oregano, Petersilie oder Thymian verwenden.
User Kommentare
Der Lammbraten sieht gut aus, die Zubereitung ist einfach und die Kräuter kann man nach Belieben wählen. Welche Beilage passt zu Lamm?
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Wir persönlich finden kleine Rosmarin-Honigkartoffeln (Drillinge), Kartoffelgratin oder selbstgemachte Wedges sehr gut zum Lammbraten, aber auch Kartoffelselleriepüree bzw. nur Kartoffelpüree passt prima zum Lamm.
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Dieser Lammbraten sieht auf dem Foto köstlich aus. Ich genieße Lammbraten gerne auswärts, da ich diesen selber nicht zubereite.
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Bei mir darf es eine Mediterrane Lammkeule sein, Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salbei, Minze, Meersalz (grob) und Pfeffer.
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