Lammkeule gebraten

Erstellt von Tsambika

Eine besondere Köstlichkeit ist dieses Rezept von der Lammkeule gebraten. Für alle Liebhaber von Lammgerichten.

Lammkeule gebraten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (160 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Lammkeule mit Knochen (2,10 kg)
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
2 TL Salz
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
10 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Zwiebeln (klein)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Lammkeule aus der Folie nehmen, mit Salz würzen und in einer Bratpfanne in heißem Olivenöl rundum bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Knoblauch und Zwiebeln beifügen, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 160 Grad etwa 3,5 Stunden schmoren. Das Fleisch in Abständen von 30 Minuten regelmäßig wenden.
  4. Das Lamm aus dem Rohr nehmen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut knusprig gebratene Erdäpfel und Brokkoli.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
10,47 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
21,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Habe über Nacht die Lammkeule in der Marinade eingelegt, am nächsten Tag diese ohne anbraten in einen geschlossenen Bräter und ca. 8 Std. auf 80Grad im Ofen gelassen. War super lecker und zerfiel geradezu beim Essen.

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