Lammkeule gebraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Lammkeule mit Knochen (2,10 kg) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Zwiebeln (klein) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammkeule mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Die Lammkeule aus der Folie nehmen, mit Salz würzen und in einer Bratpfanne in heißem Olivenöl rundum bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Zwiebeln beifügen, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 160 Grad etwa 3,5 Stunden schmoren. Das Fleisch in Abständen von 30 Minuten regelmäßig wenden.
- Das Lamm aus dem Rohr nehmen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut knusprig gebratene Erdäpfel und Brokkoli.
User Kommentare
Habe über Nacht die Lammkeule in der Marinade eingelegt, am nächsten Tag diese ohne anbraten in einen geschlossenen Bräter und ca. 8 Std. auf 80Grad im Ofen gelassen. War super lecker und zerfiel geradezu beim Essen.
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