Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (806 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Lammkoteletts
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln

300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 EL Pflanzenöl
1 TL Rosmarin (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Scheiben mit etwas Öl bestreichen und Rosmarin darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  2. Währenddessen die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Koteletts darin jeweils etwa 5 Minuten pro Seite braten, sodass sie innen schön rosa bleiben.
  4. Die gebackenen Kartoffelscheiben zusammen mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann auch frischer Rosmarin verwendet werden. Von 1–2 Zweigen die Nadeln grob hacken oder ganz auf die Kartoffelscheiben geben.

Für extra Knusprigkeit die Kartoffelscheiben nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Die Lammkoteletts nach dem Braten kurz in Alufolie ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.

Zusätzlich etwas grobes Meersalz auf den Kartoffeln sorgt für eine ansprechende Optik und Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
27,69 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
25,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

doris-martin

Ein sehr gutes Rezept, welches sich auch gut auf dem Griller machen lässt. Nur dann die Erdäpfel mit Olivenöl, etwas Salz und Rosmarin marinieren und einge Zeit ziehen lassen

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snakeeleven

"Rinaldo" hat vollkommen recht, die Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffel vertragen wirklich mehr Salz .

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