Lammragout mit Kartoffel

Erstellt von hexy235

Das Lammragout mit Kartoffel ist ein feines und einfaches Gericht. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Lammragout mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch
500 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (passiert)
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 TL Oregano
1 EL Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen. Den Knoblauch klein hacken, Zwiebel in halbe Ringe, Kartoffel in Würfel schneiden. Auch das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.
  3. Nun Fleisch, Tomaten und Kartoffel zugeben, mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und im vorgeheizten Rohr bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 90 Minuten garen lassen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen, alles gut vermengen. Den Rosmarinzweig entfernen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein gutes Glas Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE