Lammragout mit Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen. Den Knoblauch klein hacken, Zwiebel in halbe Ringe, Kartoffel in Würfel schneiden. Auch das Fleisch in Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.
- Nun Fleisch, Tomaten und Kartoffel zugeben, mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und im vorgeheizten Rohr bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 90 Minuten garen lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen, alles gut vermengen. Den Rosmarinzweig entfernen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein gutes Glas Rotwein.
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