Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken

Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken ist ein Genuss, bei diesem Rezept wird Erdäpfelpüree als Beilage gereicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammrollbraten
300 g Kürbis
10 Stk Dörrzwetschken
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zutaten für das Erdäpfelpüree

800 g Erdäpfel, mehlig
0.25 l Milch
80 g Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rollbraten gut pfeffern und in einer Pfanne in Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten und Kürbis grob schneiden.
  2. Den Rollbraten mit Gemüse und Dörrzwtetschken in einen Bräter geben und mit etwas warmer Suppe angießen, anschließend im vorgeheizten Rohr (160 C Umluft) etwa 60 bis 70 Minuten braten. Das Fleisch bei Bedarf zwischendurch noch mit Suppe angießen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  4. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend den Rollbraten mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur mit Alufolie bedeckt entspannen lassen und mit Gemüse, Dörrzwetschken und Erdäpfelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
19,34 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
55,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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