Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken

Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken ist ein Genuss, bei diesem Rezept wird Erdäpfelpüree als Beilage gereicht.

Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammrollbraten
300 g Kürbis
10 Stk Dörrzwetschken
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zutaten für das Erdäpfelpüree

800 g Erdäpfel, mehlig
0.25 l Milch
80 g Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Rollbraten gut pfeffern und in einer Pfanne in Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten und Kürbis grob schneiden.
  2. Den Rollbraten mit Gemüse und Dörrzwtetschken in einen Bräter geben und mit etwas warmer Suppe angießen, anschließend im vorgeheizten Rohr (160 C Umluft) etwa 60 bis 70 Minuten braten. Das Fleisch bei Bedarf zwischendurch noch mit Suppe angießen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  4. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend den Rollbraten mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur mit Alufolie bedeckt entspannen lassen und mit Gemüse, Dörrzwetschken und Erdäpfelpüree servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammkronenbraten

LAMMKRONENBRATEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Lammkronenbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Kofta kiri mit Rosinenreis

KOFTA KIRI MIT ROSINENREIS

Kofta kiri mit Rosinenreis ist ein indisches Rezept. Die Mischung von Lammfleisch mit dem süßen Reis macht den einzigartigen Geschmack aus.

Türkische Teigfladen

TÜRKISCHE TEIGFLADEN

Türkische Teigfladen werden mit einer köstlichen Mischung aus Faschiertem und weiteren Zutaten zubereitet. Ein Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE