Lammrollbraten mit Kürbis und Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammrollbraten |
---|---|---|
300 | g | Kürbis |
10 | Stk | Dörrzwetschken |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
800 | g | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rollbraten gut pfeffern und in einer Pfanne in Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten und Kürbis grob schneiden.
- Den Rollbraten mit Gemüse und Dörrzwtetschken in einen Bräter geben und mit etwas warmer Suppe angießen, anschließend im vorgeheizten Rohr (160 C Umluft) etwa 60 bis 70 Minuten braten. Das Fleisch bei Bedarf zwischendurch noch mit Suppe angießen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Rollbraten mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur mit Alufolie bedeckt entspannen lassen und mit Gemüse, Dörrzwetschken und Erdäpfelpüree servieren.
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