Lammschulter mit Kichererbsen und Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammschulter |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
0.5 | Kn | Sellerie |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Stg | Lauch |
300 | ml | Gemüsefond |
200 | g | Dörrzwetschken |
0.25 | l | Rotwein |
4 | Stk | Schalotten |
5 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammschulter in 2-3 cm große Würfel schneiden und die Hälfte davon etwas Butterschmalz in einer feuerfesten Form scharf anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus dem Bräter geben, Vorgang mit dem restlichen Fleisch und einem weiterem Butterschmalz wiederholen.
- Nun Knoblauch und Schalotten fein schneiden und Karotten bzw. Sellerie geschält und halbiert in etwa 1cm große Würfel schneiden. Lauch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und Staudensellerie würfeln.
- Nun Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und restliches Butterschmalz im Bräter erhitzen, Gemüse anschwitzen. Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gemeinsam mit dem Lammfleisch und Dörrzwetschken in den Bräter geben.
- Anschließend alles mit Rotwein und Fond ablöschen, dann aufkochen und für etwa eine Stunde im Rohr schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Falls das Fleisch doch noch nicht weich genug ist noch ca. eine Viertelstunde Garzeit anhängen.
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