Lammsteak auf Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lammhüftsteak |
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2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Zucchini (klein) |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Rosmarinzweigen zuerst die Nadeln abstreifen und kleinhacken.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eine Hälfte vom Rosmarin und vom Knoblauch auf die Seite stellen.
- Mit der anderen Hälfte nun die Lammfleischstücke kräftig einreiben, frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Danach das Fleisch etwas ziehen lassen.
- Die Zucchini nun waschen und in dünne Scheiben hobeln, die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden.
- In einer Pfanne sodann zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nebeneinander hineingeben und den restlichen Knoblauch und den Rosmarin mit in die Pfanne geben. In etwa 2-3 Minuten die Scheiben leicht braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- In die gleiche Pfanne die Tomatenstücke kurz anbraten lassen. Gemüse leicht salzen und pfeffern.
- Zeitgleich in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Nach dem Braten das Fleisch etwas rasten lassen und dann salzen.
- Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Tomaten daneben legen und auf das Gemüse das Fleisch geben. Das restliche Öl vom Gemüsebraten über das Fleisch träufeln.
User Kommentare
Da mein Sohn Lamm gerne mag, werde ich dieses Rezept ausprobieren. Vielleicht mache ich noch Ofenerdäpfel dazu.
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