Lammtopf Süße Suleika

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Mandel |
---|---|---|
500 | g | Lammfleisch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Zucker |
0.25 | l | Wasser |
0.5 | Wf | Würfel klare Fleischsuppe |
0.25 | Stg | Zimt |
150 | g | Backpflaumen |
2 | EL | Soßenbinder |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Laos |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln überbrühen und Schalen abziehen.
- Lammfleisch in Würfel schneiden, würzen und in Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten und danach aus dem Topf nehmen.
- Zucker in den Topf geben und karamellisieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die klare Fleischbrühe darin auflösen.
- Fleisch, Mandeln und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen zugeben und mit dem Soßenbinder nachdicken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Erbsenreis.
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