Lammtopf Süße Suleika
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Mandel |
|---|---|---|
| 500 | g | Lammfleisch |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | EL | Zucker |
| 0.25 | l | Wasser |
| 0.5 | Wf | Würfel klare Fleischsuppe |
| 0.25 | Stg | Zimt |
| 150 | g | Backpflaumen |
| 2 | EL | Soßenbinder |
| 1 | Prise | Safran |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Laos |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln überbrühen und Schalen abziehen.
- Lammfleisch in Würfel schneiden, würzen und in Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten und danach aus dem Topf nehmen.
- Zucker in den Topf geben und karamellisieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die klare Fleischbrühe darin auflösen.
- Fleisch, Mandeln und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen zugeben und mit dem Soßenbinder nachdicken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Erbsenreis.
User Kommentare