Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hackfleisch |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Suppenwürfel |
250 | g | Lasagneblätter |
100 | g | geriebener Käse |
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano |
40 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
250 | g | passierte Tomaten |
1 | Dose | gewürfelte Tomaten mit Kräutern |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl den Zwiebel und Knoblauch andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und immer gut umrühren, bis das Fleisch schön krümelig ist.
- Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten lassen. Die passierten Tomaten, gewürfelten Tomaten, Oregano, Basilikum, Suppenwürfel und Paprikapulver einrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kann man das Mehl und die Milch in einem Mixbecher gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit einem Schneebesen verrühren.
- Sobald die Masse aufgekocht ist und eine dickflüssige Milch entstanden ist, noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform die drei Komponenten Schichten. Beginnen sollte man mit einer Schicht Sugo, dann die Milch-Mehl-Mischung (Bechamel) und die Lasagneblätter. Die oberste Schicht sollte wieder das Sugo sein. Noch den geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr bei 180°C etwa 30 Minuten fertig backen lassen.
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