Lasagne

Erstellt von -michi-

Egal als Vorspeise oder Hauptspeise, Lasagne wird immer gerne gegessen. Noch dazu bei diesem köstlichem Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hackfleisch
1 Prise Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
250 g Lasagneblätter
100 g geriebener Käse
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Basilikum
1 EL Oregano
40 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
250 g passierte Tomaten
1 Dose gewürfelte Tomaten mit Kräutern
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl den Zwiebel und Knoblauch andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und immer gut umrühren, bis das Fleisch schön krümelig ist.
  2. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten lassen. Die passierten Tomaten, gewürfelten Tomaten, Oregano, Basilikum, Suppenwürfel und Paprikapulver einrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann man das Mehl und die Milch in einem Mixbecher gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Sobald die Masse aufgekocht ist und eine dickflüssige Milch entstanden ist, noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform die drei Komponenten Schichten. Beginnen sollte man mit einer Schicht Sugo, dann die Milch-Mehl-Mischung (Bechamel) und die Lasagneblätter. Die oberste Schicht sollte wieder das Sugo sein. Noch den geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr bei 180°C etwa 30 Minuten fertig backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
14,52 g
Eiweiß
46,79 g
Kohlenhydrate
73,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235

Shetland Wollwoche 2025

am 02.10.2025 17:51 von Lara1

Milchreisschmarrn

am 02.10.2025 17:33 von Lara1

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen