Lasagnesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Paradeiser |
---|---|---|
500 | g | Paprika (gelb und rot) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0,5 | Kn | Knoblauch |
1 | EL | Agavendicksaft |
0,25 | TL | Muskat (gemahlen) |
2 | EL | Oregano |
3 | TL | Salz |
200 | g | Lasagnenudelplatten |
2 | l | Wasser |
8 | EL | Käse (gerieben) |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paradeiser etwas zerkleinern. Die Paprikaschoten waschen, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.
- Dann Wasser mit Salz, Muskat, Oregano, Knoblauch, Zwiebel, Paradeiser (mit Saft) und dem Agavendicksaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zehn Minuten kochen lassen und dann die Paprika zugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Dann die Nudelblätter etwas brechen und in die kochende Brühe geben. Dabei aufpassen dass sie nicht zusammenkleben. Etwa acht Minuten köcheln lassen, dabei nicht rühren, da die Nudelplatten sonst zerfallen.
- In Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen, dann etwas Olivenöl darüber träufeln und zum Schluss etwas von den Chiliflocken darüber streuen.
User Kommentare
Da wir täglich Suppe essen und dieses Rezept für mich interessant klingt, werde ich es in den nächsten Tagen mal probieren. Werde mit etwas frisch geschnittenen Basilikum bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Frischer Basilikum ist hier natürlich das i-Tüpfelchen, liebe martha! Danke Dir für den Verbesserungsvorschlag!
Auf Kommentar antworten