Lauchauflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
760 | g | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stg | Lauch |
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | Stk | Zwiebeln |
110 | g | Emmentaler (gerieben) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. Währenddessen werden die Zwiebeln geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und Zwiebeln sowie Knoblauch werden darin für etwa 10 Minuten angeröstet.
- Nun werden die Erdäpfel mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und blättrig geschnitten. Das Faschierte wird zu den Zwiebeln dazugegeben und unter ständigem Rühren angebraten.
- Der Lauch wird gewaschen und feinringelig geschnitten, danach wird er zum Faschierten gegeben und für 5 Minuten mit geröstet.
- Jetzt wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und mit Paprikapulver bestreut. Das Faschierte wird für 10 Minuten gar gekocht. Anschließend werden die Muskatnuss sowie die Erdäpfel untergerührt.
- Das Ei mit dem Rahm verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer gut würzen. Das Faschierte wird nun in eine Auflaufform gefüllt und mit der Eimasse übergossen.
- Zum Schluss den Käse darüber streuen und die Form bei 180°C für 30 Minuten in den Ofen schieben.
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