Leberkäse in Zwiebel - Senf - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Leberkäse |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Senf |
4 | EL | Öl oder Butterschmalz |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Msp | Paprikapulver |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Zucker |
0.125 | l | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren, dann in dünne Halbringe schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Erst die Leberkäsescheiben von beiden Seiten ungefähr je 3 Minuten knusprig anbraten und herausnehmen.
- Im gleichen Öl die Zwiebel unter Rühren goldgelb anbraten, ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun das Mehl im gleichen Fett ganz vorsichtig anrösten, bis es beginnt zu bräunen. Mit Milch und ungefähr Wasser ablöschen, mit Senf und Paprikapulver würzen. Zwiebel wieder hinzugeben und 8 Minuten sanft einreduzieren lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Leberkäsescheiben einlegen und noch 2 Minuten erwärmen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreut. Dazu passen besonders gut Salzkartoffel und ein frischer Blattsalat.
User Kommentare
Dieses Rezept spricht mich überhaupt nicht an. Ein gebratene Scheibe Leberkäse mit Senf und Gebäck ist schneller zubereitet und sieht appetitlicher aus, sorry.
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Die Zwiebel-Senf-Soße ist in Ordnung, ich würde mehr Paprikapulver reingeben damit die Soße Farbe bekommt. Auf dem Foto sehen die Leberkäs-Scheiben sehr blass aus, hätte man stärker anbraten können.
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Nun ja, Leberkäse gebraten mit Zwiebeln und Senf getrennt okay. Gern auch im Weckle. Leberkäse gebraten mit Zwiebeln und brauner Sauce auch okay, aber eine Senfsauce, deren Senfgeschmack durch Flüssigkeit verdünnt wird, und noch dazu mit Paprika, das passt garnicht. Wenn Sauce, dann Bratensauce oder vielleicht noch eine feste Krensauce, aber das hier lässt sich mir die Haare hochstehen.
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Also rein optisch spricht mich dieses Rezept gar nicht an. Und die Zutaten, bzw. Die Zubereitung verleitet mich nicht zum Nachkochen. Ich brate den Leberkäse und mach dazu eine Sauce.
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Das Foto ist tatsächlich nicht besonders appetitanregend. Ich habe es deshalb zunächst gar nicht angeklickt. Ich würde, wenn ich wenn Zeit habe, eine Leberkäsesemmel bevorzugen.
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