Lebernockerlsuppe

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Rezept aus Österreich ist diese Lebernockerlsuppe. Sie schmeckt besonders gut, wenn es draußen kalt ist.

Lebernockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rindsleber oder Schweineleber
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
50 g Weißbrot
1 Stk Ei
40 g Semmelbrösel
1 TL Mehl
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 l kräftige Rindsuppe
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Leber würfelig schneiden. Brot ebenfalls würfelig schneiden und mit 1/8 l warmen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und gut ausdrücken. Gemeinsam mit der Leber fein faschieren.
  2. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Margarine glasig anrösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Zwiebelröstung zusammen mit Ei, Knoblauch, Majoran, Bröseln, Mehl und Petersilie mit der Lebermasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse zugedeckt für gut 15 Minuten kaltstellen.
  4. Anschließend aus der Lebermasse mit 2 Esslöffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 15 Min. köcheln.
  5. Die Lebernockerl mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und mit heißer Rindsuppe und fein gehacktem Schnittlauch anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl können nach dem Kochen auch eingefroren werden. Später einfach nur in heißer Suppe wieder erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

martha
martha

Habe eine größere Menge von den Nockerl gemacht und eingefroren. Somit habe ich jederzeit eine tolle Suppeneinlage. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE