Lebzelten

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebzelten

Bewertung: Ø 4,2 (387 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl (universal oder Roggenmehl)
160 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Stk Zitrone
2 Stk Eier
4 EL Milch (zum Bestreichen)
0.5 Stk Zitronen, Schale abgerieben
0.5 Pk Backpulver
0.5 Pk Lebkuchengewürz
220 g Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Lebzelten alle trockenen Zutaten vermischen. Den Honig und die Eier dazurühren und einen Teig herstellen.
  2. Den Teig dick auswalken und Lebkuchenstücke ausstechen.
  3. Die Lebkuchenkekse mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Ihre Lieben werden von dem Schnelllen Lebkuchen begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Mit diesem köstlichen Rezept für Wiener Lebkuchen versüßen Sie sich die Wartezeit auf Weihnachten ganz einfach.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Einfaches Lebkuchenhaus

EINFACHES LEBKUCHENHAUS

Das süße Rezept für Lebkuchenhaus ist bei jedermann beliebt. Es macht einfach Spass, das Häuschen mit Süßigkeiten und weißer Glasur zu dekorieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sind ja wirklich sehr schön veziehrt. Da möchte man am liebsten gleich reinbeissen. Tolles Foto.

Auf Kommentar antworten

tines
tines

Kann die Mengenangabe für den Honig stimmen.? Wird der Teig mit dieser Menge nicht viel zu weich (wohl eher für den Spritzsack als Spritzgebäck) lg

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Die Mengenangabe ist richtig. Wird mit 220 g Honig auch nicht zu weich mit den übrigen Zutaten vermischt. Gutes Gelingen! :-)

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe ein großes Oktoberfest Lebkuchen Herz daraus gemacht und schön vaziert. War aber trotzdem ganz schnell verputzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE