Lebzelten

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl (universal oder Roggenmehl) |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
0.5 | Stk | Zitronen, Schale abgerieben |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
220 | g | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lebzelten alle trockenen Zutaten vermischen. Den Honig und die Eier dazurühren und einen Teig herstellen.
- Den Teig dick auswalken und Lebkuchenstücke ausstechen.
- Die Lebkuchenkekse mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare
Die sind ja wirklich sehr schön veziehrt. Da möchte man am liebsten gleich reinbeissen. Tolles Foto.
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Kann die Mengenangabe für den Honig stimmen.? Wird der Teig mit dieser Menge nicht viel zu weich (wohl eher für den Spritzsack als Spritzgebäck) lg
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Die Mengenangabe ist richtig. Wird mit 220 g Honig auch nicht zu weich mit den übrigen Zutaten vermischt. Gutes Gelingen! :-)
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Die Mandschgerl schauen ja echt gut aus. Das macht bestimmt viel Spaß solche Lebzelten mit Kindern zu backen
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Sehr gutes Rezept. Habe ein großes Oktoberfest Lebkuchen Herz daraus gemacht und schön vaziert. War aber trotzdem ganz schnell verputzt.
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