Zucchinikuchen nach Omas Art
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Rohrzucker |
130 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
300 | g | Zucchini, gerieben |
150 | g | Nüsse, gerieben |
1 | TL | Zimt |
Zutaten Glasur
90 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie vorsichtig Dotter und Eiklar. Schlagen Sie das Eiklar bis es zu steifem Eischnee wird.
- Vermischen Sie Dotter und Zucker und schlagen Sie es zu einer schaumigen Masse. Dann können Sie nach und nach alle Zutaten beimengen. Zuletzt heben Sie den Schnee unter.
- Geben Sie die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen Sie den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten.
- Für die Schokoladenglasur erwärmen Sie ganz einfach Butter und Schokolade in einem Topf. Zum Glattrühren benutzen Sie am besten einen Schneebesen. Dann glasieren Sie den Kuchen damit.
Tipps zum Rezept
Optional können Sie den Kuchen vor dem Glasieren mit Marillenmarmelade bestreichen.
User Kommentare
Durch den geriebenen Zucchini wird dieser Kuchen einfach mega saftig.
Außerdem schmeckt der Kuchen auch den "Nicht-Gemüse-Liebhabern". ;D
Auf Kommentar antworten
Einen Zucchinikuchen habe ich bisher noch nicht gegessen beziehungsweise gemacht. Das Rezept hört sich gut an, eine Möglichkeit, die Zucchini aus dem Garten zu verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ja man schmeckt den Zucchini gar nicht als Gemüse heraus. Nüsse und Zucchini passen sehr gut zusammen.
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Zucchinikuche mit Dinkelmehl Type 700 und habe ihn auch schon ohne Nüsse zubereitet, da ich keine im Haus hatte. Schmeckt auch so.
Auf Kommentar antworten
Ich mache meinen Zucchinikuchen ähnlich und er wird wirklich sehr saftig und hält lange frisch. Die 400 g Rohrzucker sind für meine Begriffe definitiv zuviel, so schmeckt er nur noch nach Zucker.
Auf Kommentar antworten
Ja, Zucker in den Rezepten ist fast immer zu viel. Ich mache diesen Kuchen mit mindestens 1,5 fache Menge, da er sonst nicht sehr ausgibt.
Auf Kommentar antworten