Leichte Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weißkraut |
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250 | g | Champignons |
250 | g | Karotten |
200 | g | Gouda |
100 | g | Erbsen |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Basilikum |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Topfenblätterteig
250 | g | Butter |
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250 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Dotter |
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1 | EL | MIlch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Topfen-Blätterteig Mehl und Butter abbröseln und mit Topfen und Salz vermengen; Teig in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Kraut fein und Champignon blättrig schneiden; Karotten und Käse würfeln. Danach Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Karotten, Champignons, Kraut und Erbsen hinzufügen.
- Alles weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Käse in die Füllung einmischen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig messerrückendick ausrollen und in Rechtecke schneiden, füllen und einrollen. Anschließend Dotter mit Milch versprudeln und die Rollen damit bestreichen; etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
Das Gericht funktioniert auch in der vorgeheizten Heißluft-Friteuse bei 180°C für 10 Minuten. Vielen Dank für die Inspiration
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