Lemoncurd

Erstellt von Crazymausal01

Lemoncurd ist ein köstlicher Brotaufstrich, er intensiv nach Zitrone schmeckt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Lemoncurd Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Eier
3 Stk Biozitronen (Saft)
200 g Zucker
50 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel über Wasserbad 30 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Masse verdickt hat. Achtung die Masse darf nicht kochen.

Tipps zum Rezept

Gut auf Butterbrote, zum Füllen von Kuchen oder Kleindesserts. Hält im Kühlschrank bis zu 4 Wochen

Nährwert pro Portion

kcal
1.493
Fett
57,79 g
Eiweiß
23,22 g
Kohlenhydrate
221,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

puersti

Ich habe von Lemoncurd noch nie gehört/gelesen. Es ist zwar eine Zuckerbombe, aber ich werde es trotzdem einmal versuchen. Vielleicht funktioniert es auch mit Kokosblütenzucker.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

habe gestern nach diesem rezept erstmals lemoncurd gemacht - hab zuvor noch keinen gegessen. schmeckt wirklich gut und ist einfach zu machen. habe aber ca. 40 minuten gebraucht - ich denke, dass ich anfangs mit zu niedriger temperatur gearbeitet habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07