Lila Müsli
Zutaten für 1 Portion
| 60 | g | Brombeeren |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Himbeeren |
| 4 | EL | Haferflocken |
| 1 | TL | Brombeermark (oder Brombeermarmelade) |
| 5 | EL | Buttermilch |
| 1 | EL | essbare lila Blüten (Lavendel, Salbei, Rotklee, …) |
| 1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brombeeren und Himbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Beeren gut abtropfen lassen. Die essbaren Blüten und die Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern, von der Zitronenmelisse kleine Blättchen abzupfen.
- Die Hälfte der Brombeeren in einer Müslischale mit einer Gabel zerdrücken und mit der Buttermilch und dem Brombeermark (oder Brombeermarmelade) vermischen, dann die Haferflocken unterrühren.
- Mit den übrigen Brombeeren und den Himbeeren belegen, die essbaren Blüten darüber streuen und mit kleinen Zitronenmelisseblättern garnieren.
User Kommentare