Limettenrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
400 | g | Risotto Reis |
1.5 | l | Suppe |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schale der Limette in dünnen Streifen abschneiden und gut hacken. Den Saft auspressen und beiseite Stellen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem mittleren Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebelstücke mit Ingwer und Limettenschale anbraten.
- Den Risottoreis dazugeben und umrühren bis die Reiskörner schön glänzen. Zwei bis drei Schöpflöffel Suppe dazugeben. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder Suppe dazugeben.
- Wenn der Reis gar ist, die Herdplatte abschalten und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Klingt sehr gut. Ich liebe Zitrusfrüchte und alles was damit gemacht wird. Das Limetten-Risotto wird auf jeden Fall probiert.
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Ich lese wieder ein für mich unbekanntes Risotto-Gericht, das sehr interessant klingt und ich mir sehr gut vorstellen kann. Das nehme ich auf.
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Ein Risotto mit Limette habe ich noch nie gemacht, klingt aber interessant. Denke, dass ich dieses Risotto etwas kräftiger mit Salz und Pfeffer würze, da ist mir je eine Prise zuwenig.
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das Limettenrisotto schmeckt so wie es beschrieben ist bestimmt schon wunderbar. Ich stelle mir gerade ein paar in Knoblauchbutter gebratene Nordseekrabben dazu vor. Mjam.
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